导读:本页将回答关于的相关知识问题,盘仙人将深度解析搜集关于等读者关心的这个问题,本站的观点不保证权威严谨仅供读者做参考,如有任何疑问请联系站长一起留言探讨。

四年级数学题1道脱式计算题(小学四年级脱式计算题(要1道))

盘仙人: 图片资料

小学四年级脱式计算题(要100道)

来自夏夜旳微笑网友的解答:推举答案 2010-07-221.125*3+125*5+25*3+25
2.9999*3+101*11*(101-92)
3.(23/4-3/4)*(3*6+2)
4. 3/7 × 49/9 - 4/3
5. 8/9 × 15/36 + 1/27
6. 12× 5/6 – 2/9 ×3
7. 8× 5/4 + 1/4
8. 6÷ 3/8 – 3/8 ÷6
9. 4/7 × 5/9 + 3/7 × 5/9
10. 5/2 -( 3/2 + 4/5 )
11. 7/8 + ( 1/8 + 1/9 )
12. 9 × 5/6 + 5/6
13. 3/4 × 8/9 - 1/3
14. 7 × 5/49 + 3/14
15. 6 ×( 1/2 + 2/3 )
16. 8 × 4/5 + 8 × 11/5
17. 31 × 5/6 – 5/6
18. 9/7 - ( 2/7 – 10/21 )
19. 5/9 × 18 – 14 × 2/7
20. 4/5 × 25/16 + 2/3 × 3/4
21. 14 × 8/7 – 5/6 × 12/15
22. 17/32 – 3/4 × 9/24
23. 3 × 2/9 + 1/3
24. 5/7 × 3/25 + 3/7
25. 3/14 ×× 2/3 + 1/6
26. 1/5 × 2/3 + 5/6
27. 9/22 + 1/11 ÷ 1/2
28. 5/3 × 11/5 + 4/3
29. 45 × 2/3 + 1/3 × 15
30. 7/19 + 12/19 × 5/6
31. 1/4 + 3/4 ÷ 2/3
32. 8/7 × 21/16 + 1/2
33. 101 × 1/5 – 1/5 × 21
34.50+160÷40
35.120-144÷18+35
36.347+45×2-4160÷52
37(58+37)÷(64-9×5)
38.95÷(64-45)
39.178-145÷5×6+42
40.812-700÷(9+31×11)
41.85+14×(14+208÷26)

43.120-36×4÷18+35
44.(58+37)÷(64-9×5)
45.(6.8-6.8×0.55)÷8.5
46.0.12× 4.8÷0.12×4.8
47.(3.2×1.5+2.5)÷1.6
48.6-1.6÷4= 5.38+7.85-5.37=
49.7.2÷0.8-1.2×5= 6-1.19×3-0.43=
50.6.5×(4.8-1.2×4)=
51.5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74
52.32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5
53.[(7.1-5.6)×0.9-1.15] ÷2.5
54.5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62]
55.12×6÷(12-7.2)-6
56.12×6÷7.2-6
57.0.68×1.9+0.32×1.9
58.58+370)÷(64-45)
59.420+580-64×21÷28
60.136+6×(65-345÷23)
15-10.75×0.4-5.7
62.18.1+(3-0.299÷0.23)×1
63.(6.8-6.8×0.55)÷8.5
64.0.12× 4.8÷0.12×4.8
65.(3.2×1.5+2.5)÷1.6
66.3.2×6+(1.5+2.5)÷1.6
67.0.68×1.9+0.32×1.9
68.10.15-10.75×0.4-5.7
69.5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74
70.32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5
71.[(7.1-5.6)×0.9-1.15] ÷2.5
72.5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62]
73.12×6÷(12-7.2)-6
74.12×6÷7.2-6
75.33.02-(148.4-90.85)÷2.5
1) 76.(25%-695%-12%)*36
77./4*3/5+3/4*2/5
78.1-1/4+8/9/7/9
79.+1/6/3/24+2/21
80./15*3/5
81.3/4/9/10-1/6
82./3+1/2)/5/6-1/3]/1/7
83./5+3/5/2+3/4
84.(2-2/3/1/2)]*2/5
85.+5268.32-2569
86.3+456-52*8
87.5%+6325
88./2+1/3+1/4
89. 89+456-78
90. 5%+. 3/7 × 49/9 - 4/3
91. 9 × 15/36 + 1/27
92. 2× 5/6 – 2/9 ×3
93. 3× 5/4 + 1/4
94. 94÷ 3/8 – 3/8 ÷6
95. 95/7 × 5/9 + 3/7 × 5/9
96. 6/2 -( 3/2 + 4/5 )
97. 8 + ( 1/8 + 1/9 )
98. 8 × 5/6 + 5/6
99. 1/4 × 8/9 - 1/3
100. 10 × 5/49 + 3/14来自流水妄言网友的评论:

四年级下数学使用题50道,100道脱式计算!

来自彼岸雨露网友的解答:推举答案 2013-04-071、某加工厂生产制造一批玩具,完成任务的五分之三后,又增加了280件,这样还有必要做的玩具比原来的多10%.原来要做多少玩具?(请写出计算环节)
解:
增加的一部分便是原来的:3/5+10%
因此原来要做:280/(3/5+10%)=400件

2、某校办加工厂这种月生产制造本子的增值额为3万元.要是按增值额的17%交纳增值税,这种月应交纳增值税多少元?(请写出计算环节)
解:应当交:30000*17%=5100元

3、爸爸这种月的工资是2100元,按规定工资在1600元之上的一部分应缴付所得税,要是按5%的税率缴付个人收益调节税,爸爸这种月应交纳税多少元?他具体收益多少元?(请写出计算环节)
解:应当交:(2100-1600)*5%=25元
具体收益:2100-25=2075元

4、解放军战士开垦一块平行四边形的菜地。它的底为24米,高为16米。这块地的面积是多少?
解:s=ah 24*16=384

5、一块梯形小麦试验田,上底86米,下底134米,高60米,它的面积是多少平方米?
解:s=(a+b)*h/2 (86+134)*60/2=6600

6、一块三角形土地,底是358米,高是160米,这块土地的面积是多少平方米?
解:s=ah/2 358*160/2=28640

7、解放军运输连运送一批煤,要是每辆卡车装4.5吨,有必要16辆车一次运完。要是每辆卡车装6吨,有必要几辆车一次运完?
解:4.5*16/6=12

8、同学们们摆花,每人摆9盆,有必要36人;要是要18人去摆,每人要摆多少盆?
解:36*9/18=18

9、太阳沟小学举办数学知识竞赛。三年级有60人参与,四年级有45人参与,五年级参与的人数是四年级人数的2倍。三个年级一共有多少人参与比赛?
解:45*2+45+60=195

10、张明和李红与此同时从两地出发,相对走来。张明每分走50米,李红每分走40米,通过12分两个人相遇。两个人相距多少米?
解:(50+40)*12=1080

11、甲乙两地相距255千米,两辆汽车与此同时从两地对开。甲车每小时48千米,乙车每小时行37千米,几小时后两车相遇?
解:255/(48+37)=3

12、向群文具厂每小时能生产制造250个文具盒。多少小时能生产制造10000个?
解:设:x小时能生产制造10000个
250x=10000
x=40
答:40小时能生产制造10000

13、一个长方体的铁盒,长18厘米,宽15厘米,高12厘米。做这种铁盒的容积是多少?
解:18*15*12=3240

14、一个正方体棱长15厘米,它的体积是多少?
解:15*15*15=3375

15、修一条水渠,甲队单独修要用30天,已队单独修要用20天,两队合修多少天可以完成?
解:1/30+1/20=1/12
1÷12=12天

16、一列火车长120米,以50千米一小时的速度通过长为880米的大桥,那麼火车从开始上桥到充分离开桥要几秒?
解:
50千米=50000米
50000/(60*60)=125/9(米)
120+880=1000(米)
1000/(125/9)=72(秒)
答:火车从开始上桥到充分离开桥要72秒.

17、一个打字员打一篇稿件,首先天打了总数的25%,第2天打了总数的40%,第2天比首先天多打6页,这篇稿件由多少页?
解:设一共X页,则
40%X-25%X=6
X=40
答:一共40页

18、六(1)班今儿又48人到校,二人请假,求这种班今儿的出勤率。
解:48/(48+2)=*100%=96%
答:出勤率96%

19、妈妈存入银行5000元定期2年,年利率是2.25%,到期取款时,妈妈应缴付20%的利息税,妈妈应缴付税多少元?纳税后妈妈共取囘多少元?
解:利息=本金*利率*時间
利息=5000*2.25%*2=225(元)
税=225*20%=45(元)
纳税后妈妈共取5000+225-45=5180(元)
答:(1)45元(2)5180元

20、甲、乙、丙三数之和是1160,甲是乙的一半,乙是丙的2倍。三个数各是多少?
解:1160÷(1+2+1)=290(甲、丙) 290×2=580(乙)

21、某招待所开会,每个房间住3人,则36人没床位;每个房间住4人,则还有13人没床位,要是每个房间住5人,那麼状况又怎么样?
解法一:(36-13)+(4-3)=23(个)23-(4×23+13)÷5=2(个)(空了2个房间)
解法二:解:设有x个房间,3x+36=4x+13x x=23 23-(4×23+13)÷5=2(个)

22、小明读一本书,首先天读83页,第2天读74页,第三天读71页,第四天读64页,第五天读的页数比这五天中平均读的页数要多3.2页。小明第五天读了多少页?
解法一:(83+74+71+64)÷4+3.2÷4+3.2=77(页)
解法二:解:设第五天读x页 83+74+71+64+x=5(x-3.2)
x=77

23、在桥上测量桥高,把绳子对折后垂到水面时绳子还剩下8米;把绳子三折后,垂到水面时绳子还剩下2米,求桥高和绳长各是多少米。
解(8×2-2×3)÷(3-2)=10(米)(桥高)(10+8)×2=36(米)(绳长)

24、44名学生去划船,一共乘坐10只船,这其中每只大船坐6人,每只小船坐4人。大船和小船各有多少只?
解:(44-4×10)÷(6-4)=2(只)(大船)10-2=8(只)(小船)

25、试验小学四年级举办数学竞赛,一共出了10道题,答对一题得10分,答错一题倒扣5分。张华把10道题全部做完,其结果得了70分。他答对了几道题?
解:10-(10×10-70)÷(10+5)=8(道)

26、买4支铅笔和5块橡皮,共付6元;买同样的6支铅笔和2块橡皮,共付4.60元。每支铅笔和每块橡皮各要多少钱?
解:(6×3-4.60×2)÷(5×3-2×2)=0.80(元)(橡皮)(6-0.8×5)+4 = 0.50(元)(铅笔)

27、修一条路,首先天修了全长的一半多6米,第2天修了余下的一半少20米,第三天修了30米,最后还剩14米没修。这条路长多少米?
解:[(14+30-20)×2+6]×2=108(米)

28、张强用270元买了一件外衣,一顶帽子和一双鞋子,外衣比鞋贵140元,买外衣和鞋比帽子多花210元,张强买这双鞋花了要多少钱?
解:[(270+210)÷2-140]÷2=50(元)

29、红光厂计划每天生产制造电冰箱40台,通过技术革新后,每天比原计划多生产制造5台,这样提前2天完成了这批生产制造任务,并且比原计划还多生产制造了35台。具体生产制造了多少台电冰箱?
解:[(40+5)×2+35]÷5=25(天)(40+5)×(25-2)=1035(台)

30、有16位教授,有人带1个研究生,有人带2个研究生,也有人带3个研究生,他们共带了27个研究生,这其中带1个研究生的教授人数与带2个和3个研究生的教授总数一样多,问带2个研究生的教授有几人?
解:16÷2=8(人)27-8=19(个)(3×8-19)÷(3-2)=5(人)

31、哥哥和弟弟各买若干本练习本,要是哥哥给弟弟3本,两个人的练习本数量就同样多;要是弟弟给哥哥1本,哥哥的练习本本数便是弟弟的3倍。哥哥和弟弟原来各买练习本多少本?
解:(3×2+1×2)÷(3-1)+1=5(本)(弟)5+3×2=11(本)(哥)

32、大马的年龄是小马年龄的4倍,再过20年大马的年龄比小马的2倍小14岁。大马、小马现年各几岁?
解:设小马现年x岁,则大马现年4x岁 4x+20=2(x+20)-14 x=3(小马)
4x=12(大马)

33、有1000人报名参与入学考试,最后录用了150人。录用者的平均贡献与并没有录用者的平均贡献相差38分,全体考生的平均贡献是55分,录用分数线比录用者的平均贡献少6.3分。问录用分数线是多少分。
解:1000-150=850(人)(55×1000+38×850)÷1000-6.3=81(分)

34、甲、乙、丙三人,平均体重63千克,甲与乙的平均体重比丙的体重多3千克,甲比丙重2千克,求乙的体重。
解:甲+乙比2个丙多3×2=6(千克)乙比丙多6-2=4(千克)
(63×3-4-2)÷3+4=65(千克)

35、有一个班的同学们去划船。他们算了一下,要是增加一条船,正好每条船坐6个人;要是降低一条船,每条船必须坐9个人。这种班共有多少同学们去划船?
解:(6+9)÷4(9-6)= 5(条) 6×(5+1)=36(人)

36、有14个纸盒,这其中有装1只球的,也有装2只和3只球的,这类球共有25只。装1只球的盒子数等于装2只球与3只球的盒数的和。装1、2、3只球的盒子各有多少个?
解:装1只球 14÷2=7(盒)设装2只球x盒,则装3只球(7-x)盒
1×7+2x+3(7-x)=25 x=3(2只) 7-x=4(3只)

37、王月从A地赶往B地。前一半的時间每分钟行1千米,后一半的時间每分钟行0.8千米。AB两地距离60千米,王月从A地到B地共用多少分钟?
设王月从A地到B地共用X分钟,那麼
(1/2)X*1+(1/2)X*0.8=60
得出 X=200/3

38、上海和武汉的水路长1075千米。两船与此同时从两港开出,相对而行。从汉口开出的轮船每小时行26千米,从上海开出的轮船每小时想17千米。多少小时后两船相遇?
设X小时后两船相遇,那麼
26*X+17*X=1075
得出:X=25

39、甲乙两个人各自从A,B两地与此同时相向而行,甲每小时行4.5km,乙每小时行3km两个人首先次相遇后继续向前走。甲到达B地立即按原路远速度返回,乙到达A地也立即按原路远速度返回。两个人开始到第2次相遇共走了4小时。求A,B两地的路程是多少千米?
两个人开始到第2次相遇,共走了3个AB的路程,因此
AB两地的路程=(4*4.5+4*3)/3=10KM

40、师徒计划加工零部件个数的比是1:3,师徒两个人各加工了60个后,剩下的零部件比是3;10,如今徒弟还有多少个零部件?
师徒计划的个数比(1*7):(3*7)差为3*7-1*7=2*7,各加工60个后,差或是不变,
7 : 21 21 - 7=14
(3*2):(10*2)差为10*2-3*2=7*2,(剩下的和计划的统一了)
6 : 20 20 - 6 =14
徒弟加工了21-20=1份,是60个,如今徒弟还有60*20=1200个

41、客车和货车与此同时从甲一两地相向而行,3小时后,客车到达甲乙两地中点,与货车还相距30千米,要是客车与货车速度的比是4;3,甲乙两地相距多少千米?
3小时后客车行了全程的1/2,货车行了全程的(1/2)*(3/4)=3/8
全程:即甲乙两地相距 30/(1/2-3/8)=240千米

42、师徒两个人加工一批零部件,计划按3:2分配给师徒与此同时加工。徒弟每小时加工6个,师傅每小时加工10个,师傅完成时,徒弟还剩3个零部件并没有加工,徒弟加工了多少个?
师傅每小时10个,徒弟按师傅的2/3,应做10*2/3=20/3个/小时,具体做了6个/小时,少做了20/3-6=2/3个/小时
做了3/(2/3)=4.5小时,师傅完成时,徒弟还剩3个零部件并没有加工,徒弟加工了6*4.5=27个

43、13个李子的重量=2个苹果+1个桃子的重量,4个李子+1个苹果的重量=1个桃子的重量,几个李子的重量=1个桃子的重量?
13李=2苹+4李+1苹
3李=1苹
1桃子=4李+3李=7李

44、甲乙两班共83人,乙丙两班共86人,丙甲两班共85人,甲乙两班各有多少人?
甲+乙+丙=[83+86+85]/2=127
甲=127-86=41
乙=127-85=42
丙=127-83=44

45、2头牛和4只羊每天共吃草27千克,6头牛和15只羊每天共吃草90千克,1头牛和1只羊每天共吃草多少千克?
6牛+12羊=27*3=81
3羊=90-81=9
1羊=3
1牛=[27-4*3]/2=7。5
1牛+1羊=3+7。5=10。5千克

46、4个篮球和3个排球共用去141元,5个篮球和4个排球共用去180元,每个篮球和每个排球个多少元?
1篮+1排=180-141=39
1篮=141-39*3=24
1排=39*4-141=15元

47、小强买5盒糖,小红买5盒蛋糕用去44元,要是小强和小红对换一盒,则每人所有物品的价钱相等,一盒糖、一盒蛋糕各多少元?
1糖+1蛋=44/5=8。8
4糖+1蛋=44/2=22
1糖=[22-8。8]/3=4。4元
1蛋=8。8-4。4=4。4

48、红球和黑球共有10个,红球和白球共有7个,黑球和白球共有5个,三种球各有多少个?
红+白+黑=[10+7+5]/2=11
红=11-5=6个
白=11-10=1
黑=11-7=4

49、有两桶油共重275,取出首先桶九分之五,第2桶的七分之四后,余下的两桶重量相等。求原来两桶各有多少千克?
解:.首先桶的九分之四等于第2桶的七分之三。因此,两桶重量比为七分之三:九分之四=27:28
因此,首先桶有275*27/(28+27)=135
第2桶有275*28/(27+28)=140

50、一根竹竿插入河中,水中的占全长的三分之一,比泥中一部分多三分之一,露出水面的长3米,这根竹竿全长多少米?
解:.由于水中1/3,比泥中多1/3,便是泥中的4/3,因此泥中有(1/3)*(4/3)=1/4,因此,露在外边的有
1-1/3-1/4=5/12=3米,因此,全长=3/(5/12)=7.2米来自雨蝶网友的回答:

四年级脱式计算题1000道

来自回不去的曾经网友的回复:推举答案 2021-08-20(1)300÷125÷8=300÷(125×8)=300÷1000=0.3(2)396-96-172-28 =(396-96)-(172+28)=300-200 = 100(3)125*24 = 125*8*3 = 1000*3 = 3000(4)26*15 =(20+6)*15 = 20*15 + 6*15 = 300+90 =390(5)25*99*4 = 25*4*99 = 100*99 = 9900(6)250*32 = 250*4*8 = 1000*8 = 8000运算方式在四则混合运算中,加法和减法叫做首先级运算,乘法和除法叫做第2级运算。含有两类或两类之上的运算的算式,一般称之为混合运算。加、减、乘、除的混合运算也叫做四则混合运算。在四则混合运算中,规定的计算依次次序,称之为运算顺序。数学上规定的四则混合运算顺序如下:(1)同级运算在一个算式中,要是只含有同级运算,应当依照从左到右的次序进行运算。换句话说,只含有加减法,或是只含有乘除法的混合运算,它们的运算顺序是以左到右依次计算。(2)一至二级运算在一个算式中,要是既含有首先级运算又含有第2级运算,那麼,应先算第2级运算,后算首先级运算。即“先算乘法和除法,后算加法和减法”,简称“先乘除,后加减”。来自雨博韵潇网友的回答:

要四年级脱式计算,有答案的。100道

来自森浓不绿网友的评论:推举答案 2010-01-23脱式计算。
408-12×24(46+28)×6042×50-1715÷5

32+105÷5 (108+47)×52420×(327-238)

(4121+2389)÷7 671×15-974469×12+1492

405×(3213-3189) 5000-56×23125×(97-81)

6942+480÷3304×32-154 20+80÷4-20=

100÷(32-30)×0= 25×4-12×5=

70×〔(42-42)÷18〕=75×65+75×35=

用简便办法计算接下来各题
1、89+124+11+26+482、875-147-23

3.25×125×40×84、147×8+8×53

5、125×646、0.9+1.08+0.92+0.1

用简便办法计算

①89+124+11+26+48 ②875-147-23

③147×8+8×53 ④125×64

计算接下来各题.
1.280+840÷24×52.85×(95-1440÷24)

3.58870÷(105+20×2)4.80400-(4300+870÷15)

5.1437×27+27×563 6.81432÷(13×52+78)

7.125×(33-1) 8.37.4-(8.6+7.24-6.6)

计算。(1∶1)
(1)156×107-7729 (2)37.85-(7.85+6.4)

(3)287×5+96990÷318(4)1554÷[(72-58)×3]

脱式计算
2800÷ 100+789 (947-599)+76×64
1.36×(913-276÷23) 2.(93+25×21)×9
3.507÷13×63+4984.723-(521+504)÷25
5.384÷12+23×371 6.(39-21)×(396÷6)
(1)156×[(17.7-7.2)÷3](2)[37.85-(7.85+6.4)] ×30

(3)28×(5+969.9÷318) (4)81÷[(72-54)×9]
57×12-560÷35848-640÷16×12

960÷(1500-32×45)[192-(54+38)]×67
138×25×4 (13×125)×(3×8) (12+24+80)×50 704×25 25×32×125 32×(25+125)
178×101-178 84×36+64×8475×99+2×75 83×102-83×2 98×199
123×18-123×3+85×12350×(34×4)×3 25×(24+16) 178×99+178
79×42+79+79×57 7300÷25÷4 8100÷4÷75 75×27+19×2 5 31×870+13×310

4×(25×65+25×28)138×25×4 (13×125)×(3×8)(12+24+80)×50

25×32×12532×(25+125) 102×76 58×98

178×101-17884×36+64×8475×99+2×7583×102-83×2

98×199 123×18-123×3+85×123 50×(34×4)×3 25×(24+16)

178×99+17879×42+79+79×57 7300÷25÷4 8100÷4÷75

慢慢抄吧
太简单了来自花雨黯网友的回答:

文末有话说:盘仙人小编在本文介绍了关于相关问题解答,本页的观点均由网友投稿和整理,仅做学习交流!